Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare le patate ripiene, davvero furba e golosa. L’idea arriva dalla nostra Mimma Morana, che ci ha dato uno spunto perfetto per fare in casa un piatto da leccarsi i baffi.
Il bello di questa preparazione è che potete davvero utilizzare quello che avete in casa. Aprite il frigo e lasciatevi ispirare. Le patate vengono farcite e poi fritte. Ecco come si preparano.
Ricetta patate ripiene
Ingredienti
- 8 patate di medie dimensioni
- Prosciutto cotto
- Formaggio filante, tipo provoletta
- Olio extravergine d’oliva
- 2 albumi
- 200 g di pangrattato
- 150 g di caciocavallo stagionato grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Olio per friggere
Procedimento
- Lessare le patate in acqua salata.
- Scolarle e pelarle.
- Togliere un’estremità e svuotarle con delicatezza.
- Inserire in ogni cavità un pizzichino di sale.
- Condire la polpa ricavata con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolare bene.
- Farcire le patate il formaggio grattugiato e il prosciutto.
- Chiudere con l’impasto di patate.
- Sbattere gli albumi.
- Condire il pangrattato con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Passare le patate negli albumi e nel pangrattato condito.
- Friggere.
- Mettere le patate su carta assorbente e salare.
Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana