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01Il patè di pomodori secchi è una delizia per il palato e si presta a parecchie soluzioni culinarie.

Lo si può utilizzare per condire delle bruschette o sposarlo con del formaggio (pecorino e parmigiano) perchè assuma un sapore più ricercato, trasformandosi in ottimo condimento per la pasta o per insaporire eventuali minestre di legumi o minestroni di verdura.

 

Cosa serve:

 

400 g. pomodori secchi;

1 grosso mazzetto di basilico;

2 spicchi d’aglio (privati dell’anima);

360 g. olio evo;

Sale.

 

Procedura da seguire

 

Lavate ed asciugate un mazzetto di basilico.
Sfogliatelo e poi mettetelo da una parte su carta assorbente.

Prendete una pentola e portate l'acqua (alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale) ad ebollizione. Poi versate al suo interno i pomodori secchi e lasciateli a sbollentare per 4 o 5 minuti.
Alla fine scolate perfettamente i pomodori e lasciate ad asciugare per bene su carta assorbente.

 

Adesso vi servirà un mixer o una di quelle macchine da cucina multifunzione.
Mettete i pomodori, le foglie di basilico e l'aglio al suo interno e mixate.
Dopo un pochino fermatevi, versate dell'olio di oliva all'interno del mixer e riaccendetelo fino ad ottenere una crema omogenea.
 

Alla fine potete decidere di usarla subito o di conservarla all'interno di barattoli di vetro la cui superficie dovete sigillare con dell'altro olio.


Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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