Il patè di pomodori secchi è una delizia per il palato e si presta a parecchie soluzioni culinarie.
Lo si può utilizzare per condire delle bruschette o sposarlo con del formaggio (pecorino e parmigiano) perchè assuma un sapore più ricercato, trasformandosi in ottimo condimento per la pasta o per insaporire eventuali minestre di legumi o minestroni di verdura.
Cosa serve:
400 g. pomodori secchi;
1 grosso mazzetto di basilico;
2 spicchi d’aglio (privati dell’anima);
360 g. olio evo;
Sale.
Procedura da seguire
Lavate ed asciugate un mazzetto di basilico.
Sfogliatelo e poi mettetelo da una parte su carta assorbente.
Prendete una pentola e portate l'acqua (alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale) ad ebollizione. Poi versate al suo interno i pomodori secchi e lasciateli a sbollentare per 4 o 5 minuti.
Alla fine scolate perfettamente i pomodori e lasciate ad asciugare per bene su carta assorbente.
Adesso vi servirà un mixer o una di quelle macchine da cucina multifunzione.
Mettete i pomodori, le foglie di basilico e l'aglio al suo interno e mixate.
Dopo un pochino fermatevi, versate dell'olio di oliva all'interno del mixer e riaccendetelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Alla fine potete decidere di usarla subito o di conservarla all'interno di barattoli di vetro la cui superficie dovete sigillare con dell'altro olio.
Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥