In Sicilia non è Pasqua, se non c’è almeno un agnellino di pasta di mandorle in tavola. Questo dolce della tradizione è una presenza irrinunciabile in ogni casa. La ricetta richiede davvero pochi ingredienti, ma è necessaria un po’ di manualità. Per un risultato davvero perfetto, vi serviranno le classiche forme e tutte le decorazioni, che si trovano facilmente nei negozi di articoli per pasticcieri. A differenza dell’Agnello di Favara, la Pecorella di Pasqua non ha un ripieno a base di pistacchio, ma è soltanto a base di pasta di mandorla.
L’agnello di pasta di mandorla è simbolo di pace, ma anche di innocenza e purezza. Le caratteristiche pecorelle sono addobbate e decorate, con tanti confettini e ovetti di cioccolata. Portano un fiocco rosso sul petto e lo stendardo rosso che simboleggia Cristo. È davvero interessante notare come ci siano tanti significati profondi dietro questo dolce tipico siciliano che tutti conosciamo e tutti abbiamo assaggiato almeno una volta. In ogni famiglia c’è qualcuno che lo prepara e lo regala ai propri cari e questo rappresenta indubbiamente un grande segno di affetto. Donare qualcosa che si è fatto con le proprie mani, infatti, dimostra quanto si ha a cuore una persona. Mettiamoci dunque ai fornelli!
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto Instagram.