Le penne al Piacentinu Ennese sono un ottimo primo piatto, molto gustoso. Il protagonista della ricetta è il Piacentinu, un formaggio dal gusto inconfondibile e deciso: un prodotto tipico siciliano tutelato da un apposito consorzio e diventato anche presidio Slow Food.
Vediamo insieme come preparare questo primo piatto che, siamo sicuri, conquisterà voi e i vostri commensali.
Ricetta Penne al Piacentinu Ennese
Ingredienti
- 500 g di penne
- 80 g di Piacentinu Ennese DOP
- 1 Bicchiere di latte
- ½ Bicchiere d’acqua
- Pepe
- Sale
Procedimento
-
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e salatela.
-
Mentre aspettate che raggiunga il bollore, preparate il condimento.
-
In una padella abbastanza larga mettete il latte e l’acqua, quindi fateli scaldare.
-
Aggiungete il Piacentinu grattugiato prima che la parte liquida raggiunga il bolore.
-
Fate in modo che il formaggio si fonda, a fuoco basso, e si amalgami bene ottenendo una crema.
-
Unite il pepe macinato.
-
Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di Piacentinu.
-
Servite.
Buon appetito!