Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le penne al Piacentinu Ennese sono un ottimo primo piatto, molto gustoso. Il protagonista della ricetta è il Piacentinu, un formaggio dal gusto inconfondibile e deciso: un prodotto tipico siciliano tutelato da un apposito consorzio e diventato anche presidio Slow Food.

Vediamo insieme come preparare questo primo piatto che, siamo sicuri, conquisterà voi e i vostri commensali.

Ricetta Penne al Piacentinu Ennese

Ingredienti

  • 500 g di penne
  • 80 g di Piacentinu Ennese DOP
  • 1 Bicchiere di latte
  • ½ Bicchiere d’acqua
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

  1. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e salatela.
  2. Mentre aspettate che raggiunga il bollore, preparate il condimento.
  3. In una padella abbastanza larga mettete il latte e l’acqua, quindi fateli scaldare.
  4. Aggiungete il Piacentinu grattugiato prima che la parte liquida raggiunga il bolore.
  5. Fate in modo che il formaggio si fonda, a fuoco basso, e si amalgami bene ottenendo una crema.
  6. Unite il pepe macinato.
  7. Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di Piacentinu.
  8. Servite.
Buon appetito!

Articoli correlati