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Impepata di Cozze alla Siciliana, un piatto semplice ma delizioso. L’impepata di cozze è una delle preparazioni più celebri della cucina campana, ma nella versione che vi proponiamo oggi viene reinterpretata con un tocco di sicilianità.

Ricetta Impepata di Cozze alla Siciliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1.5 kg di cozze
  • 3 spicchi d’aglio
  • 500 g di polpa di pomodorini Pachino
  • pepe nero fresco in grani (a piacere)
  • sale
  • prezzemolo
  • olio extra vergine

Procedimento

  1. Pulite i tre spicchi d’aglio, lasciateli interi e farli dorare in una padella di alluminio molto ampia (vi servirà per cuocervi le cozze) con un filo di olio extravergine di oliva tale da ricoprire “abbastanza” il fondo.
  2. Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini di pachino.
  3. Aggiungeteli nella pentola assieme ad un ciuffo di prezzemolo; aggiungete un pizzico di sale ed un po’ di pepe nero in grani.
  4. Lasciate cuocere per circa 5-7 minuti.
  5. Aggiungete adesso le cozze precedentemente spurgate e pulite e coprite con un coperchio la padella, continuando la cottura a fuoco vivo per circa 10 minuti, fino a quando non saranno tutte aperte.
  6. Buttate via le cozze che non si aprono.
  7. Servite subito nei piatti. Potete accompagnare con del buon pane casereccio e magari con un vino bianco Inzolia.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Antonio Cavallo

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