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La Peperonata alla Messinese è un contorno ricco e saporito. Viene preparata con peperoni, patate, melanzane, pomodoro, olive e capperi: una vera e propria esplosione di gusto, esaltata ancora di più dall’utilizzo dell’aceto. Realizzarla è davvero semplice: si tratta di una ricetta versatile, che potete preparare anche in anticipo qualora aveste ospiti. Vediamo subito insieme come cucinarla, seguendo la ricetta di Teresa Vinci.

Peperonata alla Messinese

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 peperoni grandi
  • 1 melanzana media grandezza
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • capperi
  • olive bianche
  • aceto
  • sale pepe

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le verdure.
  2. Friggete separatamente le patate, i peperoni e le melanzane.
  3. Soffriggete in una padella grande la cipolla e aggiungete il pomodoro.
  4. Dopo una decina di minuti, aggiungete il resto degli ingredienti soffritti.
  5. Unite abbondante basilico, sale capperi e olive.
  6. Mescolate tutto e aggiungete alla fine l’aceto, facendo sfumare.

Buon appetito!

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