La Peperonata alla Messinese è un contorno ricco e saporito. Viene preparata con peperoni, patate, melanzane, pomodoro, olive e capperi: una vera e propria esplosione di gusto, esaltata ancora di più dall’utilizzo dell’aceto. Realizzarla è davvero semplice: si tratta di una ricetta versatile, che potete preparare anche in anticipo qualora aveste ospiti. Vediamo subito insieme come cucinarla, seguendo la ricetta di Teresa Vinci.
Peperonata alla Messinese
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 2 peperoni grandi
- 1 melanzana media grandezza
- 1 cipolla
- basilico
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- capperi
- olive bianche
- aceto
- sale pepe
Procedimento
- Lavate e tagliate le verdure.
- Friggete separatamente le patate, i peperoni e le melanzane.
- Soffriggete in una padella grande la cipolla e aggiungete il pomodoro.
- Dopo una decina di minuti, aggiungete il resto degli ingredienti soffritti.
- Unite abbondante basilico, sale capperi e olive.
- Mescolate tutto e aggiungete alla fine l’aceto, facendo sfumare.
Buon appetito!