La peperonata con le patate è un delizioso contorno, perfetto anche come antipasto. Si tratta di un classico della cucina, che non ha bisogno di troppe presentazioni. Prepararla è davvero facile e oggi vedremo insieme come fare, passo dopo passo.
Ricetta Peperonata con le Patate
Ingredienti
- 1 kg di peperoni
- 300 g di pomodori maturi
- 600 g di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 grossa cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Pulite i peperoni, privandoli del picciolo e dei semi, e tagliateli a pezzetti.
- Pelate le patate e tagliatele a dadi.
- Fate appassire la cipolla affettata in un tegame, con l’olio.
- Aggiungete i peperoni i fate insaporire.
- Unite le patate e cuocete per una decina di minuti, con il coperchio.
- Versate nel tegame i pomodori, che avrete precedentemente pelato, privato dei semi e fatto a pezzetti.
- Unite il basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Portate a cottura incorporando, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda.
- Servite a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Foto di Teresa Vinci