I peperoni ripieni di carne, da cucinare al forno, sono una ricetta molto classica della cucina italiana, una di quelle preparazioni versatili e sempre buone. In Sicilia sono molto apprezzati. Ognuno ha la propria ricetta preferita e li cucina con gli ingredienti che preferisce, ma oggi abbiamo pensato di suggerirvi un modo molto gustoso per prepararli.
Ricetta peperoni ripieni di carne al forno
Ingredienti
- 3 peperoni gialli
- 300 g macinato magro
- 150 g pane raffermo
- 50 g prosciutto cotto
- 40 g parmigiano
- 1 uovo
- basilico
- 1/2 spicchio d’aglio
- pangrattato
Procedimento
- Mettete in un recipiente la carne, l’uovo, il grana grattugiato, il cotto sminuzzato finemente ed il pane, precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato.
- Regolate di sale e pepe ed amalgamate il tutto con le mani.
- Aggiungete a questo punto un trito di basilico e l’aglio tritato finemente.
- Amalgamate il tutto.
- Prendete a questo punto i vostri peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti bianchi.
- Disponeteli in una teglia da forno e riempiteli con il vostro ripieno, spolverando infine la superficie con il pangrattato.
- Aggiungete una fogliolina di basilico ed un filo d’olio d’oliva.
- Infornate a 200° per circa 60 minuti.
- Sfornate e servite caldi o a temperatura ambiente.
Buon appetito!