Oggi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta classica, ma che garantisce un successo assicurato: i peperoni ripieni di carne. Perfetta come antipasto, contorno o secondo, questa preparazione è molto gustosa. La realizzazione è molto semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come cucinare i peperoni ripieni di carne. Iniziamo, naturalmente, dagli ingredienti per 4 persone.
- 4 peperoni
- 300 g di polpa di vitello tritata
- 1 pezzetto di cipolla
- 1/2 carota
- 1/2 costola di sedano
- 1 tazzina di salsa di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Fate appassire un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo in un tegame con 4 cucchiai d’olio.
- Unite il tritato e rosolatelo, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Bagnate con il vino.
- Salate, pepate e lasciate ridurre il fondo di cottura.
- Aggiungete la salsa e mezza tazza di acqua calda e cuocete dolcemente per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto e versando, se occorre, altra acqua.
- Tagliate la calotta dei peperoni, privateli di semi e filamenti interni e salateli internamente.
- Farciteli con il ripieno ben sgocciolato.
- Coprite con la calotta e disponeteli in una teglia unta d’olio.
- Distribuitevi sopra ancora un filo d’olio e mettete in forno a 200° per circa 40 minuti.
Buon appetito!