I peperoni ripieni fritti alla Siciliana sono un ottimo piatto a base di verdure, con un ricco condimento.
In generale, i peperoni ripieni sono perfetti come secondo o come antipasto e offrono la possibilità di spaziare con gli ingredienti. Che ci sia carne o soltanto formaggio e pangrattato, sono molto versatili.
Per variare rispetto alla ricetta tradizionale, abbiamo pensato di suggerirvi un’altra versione che si prepara in Sicilia: i peperoni ripieni fritti.
Sappiamo cosa state pensando: non è certo un piatto dietetico, ma ogni tanto si può fare un’eccezione alla regola, no? Ecco come prepararli, passo dopo passo.
Ricetta Peperoni Ripieni fritti alla Siciliana
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 acciughe sotto sale
- 2 pomodori maturi
- 100 gr di olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di pangrattato
- 100 gr di primo sale
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavate bene i peperoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e mettetela da parte.
- Private i peperoni dei semi e dei filamenti, quindi cospargete l’interno con poco sale.
- Affettate la cipolla e lasciatela appassire in padella con 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. Fate insaporire per circa 5 minuti.
- Trasferite il preparato in una terrina.
- Unite le acciughe dissalate, diliscate e sciolte in due cucchiai d’olio, il pangrattato, un trito d’aglio e prezzemolo, il primo sale a scaglie, le olive e i capperi tagliuzzati.
- Condite con una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Farcite i peperoni.
- Scaldate un bicchiere di olio in un tegame e friggete i peperoni, su fiamma moderata.
- Insaporiteli con una spolverata di pepe e serviteli caldi.
Buon appetito!