Il pesce spada alla siciliana è un secondo semplice da preparare, che utilizza ingredienti gustosi. Lo spada è uno dei pesci più amati, molto versatile in cucina. La sua carne ha elevate proprietà nutrizionali, e quasi totalmente priva di grassi, ma ricca di omega 3 e vitamine.
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Contiene, inoltre, alte quantità di selenio, potassio e fosforo. Nella ricetta che vi proponiamo oggi ci sono pomodori, olive, aglio e capperi: tutti sapori che la cucina siciliana ama. Vediamo insieme come procedere.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pesce spada
- 3 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 8 olive
- 20 capperi
- prezzemolo
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, eliminando semi e acqua di vegetazione.
- Versate un bicchiere colmo di acqua e 4 cucchiai d’olio in una padella larga, dai bordi alti.
- Mettete sul fuoco e aggiungete i pomodori, i capperi e le olive, denocciolate e tagliate a pezzetti.
- Condite con l’aglio e il prezzemolo, entrambi tritati.
- Disponete le fette di pesce spada, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Servite con il sughetto ben ristretto.
Buon appetito!