La tradizione dolciaria siciliana sa esaltare al massimo le proprietà della mandorla. Con il suo inconfondibile aroma, caratterizza anzitutto le celeberrime “paste” che costituiscono un irrinunciabile piacere del palato. Per rendere il giusto omaggio a questo ingrediente così classico, oggi vogliamo parlare di Petit Four ricetta siciliana per preparare dei deliziosi dolcetti da dessert. Con questo termine francese si indica in generale la piccola pasticceria, perché significa “piccolo forno”. Si applica, quindi, a diverse preparazioni, ma in Sicilia si utilizza proprio per le piccole paste di mandorla. Vi consigliamo di leggere bene il procedimento prima di cucinarle e di fare riposare l’impasto per una notte in frigo, in modo da farle insaporire al meglio e rassodare bene. Potete guarnirli con una ciliegina candita o anche con una mandorla tostata. Se volete osare, immergete la punta nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: qwerty antonino – (CC BY-NC-ND 2.0).