La pizza di Tritato alla Palermitana è un piatto unico davvero speciale. Gustoso e buonissimo, si tratta di una sorta di pizza che però la base di carne macinata. La parte superiore è condita come una pizza margherita, quindi con pomodoro e mozzarella. Vediamo insieme come prepararla, cominciando dagli ingredienti.
Ricetta Pizza di Tritato
Ingredienti per 6 persone
- 700 g di carne macinata
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 2/3 pomodori grossi maturi
- 1 mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
Procedimento
- Impastare la carne macinata le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, l’olio e il pepe.
- Stendere il composto in una teglia per pizza, versare i pomodori spellati e spezzettati sul composto conditi con sale, pepe, olio ed origano a piacere, fette di prosciutto e mozzarella a pezzetti.
- Cuocere in forno a 250° per circa 1/2 ora.
Ricetta e foto di Fabio Andriolo