Preparare l’impasto per la pizza fatta in casa è facile, ma bisogna prendere alcuni accorgimenti per essere certi di un buon risultato finale. La pizza è uno degli alimenti più amati da tutti.
Difficile non trovare un condimento che incontri il proprio gusto. Il pregio di prepararla in casa è che si può decidere lo spessore, portando in tavola un prodotto molto genuino.
Per noi siciliani, la pizza è una vera istituzione: nella nostra isola se ne preparano davvero di tanti tipi, con varianti che vanno dallo sfincione alla pizza fritta di Zafferana Etnea.
Il trucco per la preparazione dell’impasto perfetto è il momento della lievitazione che costituirà il momento fondamentale per la buona riuscita della pizza. Tra gli scaffali del supermercato è possibile trovare varie tipologie di lievito ma in questo caso quello più indicato è il lievito di birra, che dovrà essere mescolato in una ciotola con acqua tiepida e zucchero.
Pizza fatta in casa, ricetta dell’impasto
Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
- 600 g di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco o fresco
Procedimento
- Versate in una ciotola abbastanza capiente gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, sale, zucchero, farina.
- Aggiungete gradualmente il lievito sciolto in acqua.
- Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciate lievitare per circa un’ora.
- Dopo il tempo indicato, l’impasto per la vostra pizza fatta in casa è pronto!
Buon appetito!