Pizza in padella, una ricetta furba, perfetta per quelle giornate in cui abbiamo voglia di pizza, ma non abbiamo voglia di comprarla, né vogliamo perdere troppo tempo davanti ai fornelli. Questa preparazione non necessita di lievitazione e si cuoce direttamente sul fornello. Vediamo subito come si prepara.
Ingredienti per 2 pizze (padella da 26-28 centimetri di diametro)
- 320 g di farina bianca 00
- 180 ml di acqua
- 10 g di lievito istantaneo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 7 g di sale
- 5 g di zucchero
- 100 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- origano
Procedimento
- Setacciate la farina e il lievito.
- Aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate.
- Aggiungete a filo l’acqua tiepida e l’olio.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto con le mani per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividete l’impasto in due parti e stendete con il mattarello fino a ottenere un disco sottile.
- Scaldate la padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio.
- Quando sarà calda, appoggiate il disco di pasta, abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.
- Cuocete per 2-3 minuti per lato.
- Dopo aver cotto ogni lato, togliete il coperchio e farcite il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e mozzarella.
- Coprite di nuovo con il coperchio e cuocete per 8-10 minuti a fiamma moderata.
- La pizza è pronta. Spolverizzate con origano e servite.
Buon appetito!