Pizzette di melanzane, una ricetta sfiziosa, perfetta per servire un antipasto diverso dal solito.
Non si tratta di vere e proprie pizzette, perché al posto della classica base, fatta con la pasta della pizza, vengono utilizzate le fette di melanzana. Gustose e saporite, vengono arricchite con formaggio e filetti d’acciughe. Vediamo subito come si preparano, passo dopo passo.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 400 g di polpa di pomodoro
- 300 g di mozzarella
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico fresco
Procedimento
- Lavate e asciugate le melanzane.
- Spuntatele e tagliatele a fette regolari, spesse all’incirca un centimetro e mezzo.
- Con un coltello affilato, incidente le fette in superficie, con due o tre tagli leggeri.
- Irrorate le fette con olio d’oliva e salate.
- Mettete le fette su una teglia, rivestita di carta da forno, quindi infornatele a 200°, in modalità statica, per 15 minuti circa.
- Passate alla preparazione del condimento.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colapasta, in modo che perda eventuale liquido in eccesso.
- Schiacciate con una forchetta la polpa di pomodoro (potete anche usare un frullatore a immersione).
- Salate e unite un cucchiaio di olio extravergine e il basilico spezzettato.
- Quando le melanzane saranno cotte, tiratele fuori dal forno e coprite ciascuna fetta con un po’ di pomodoro e la mozzarella.
- Mettete nuovamente in forno per qualche minuto, giusto il tempo di fare sciogliere la mzozarella.
- Sfornate, fate riposare e servite calde.
Buon appetito!
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