Le pizzette di sfoglia sono perfette per organizzare un aperitivo in casa. Realizzarle è molto semplice e vi bastano pochissimi ingredienti: il bello è che potete anche prepararle all’ultimo momento.
Sappiamo che in questo momento dell’emergenza Coronavirus, in tutto il paese, tanti di voi organizzano aperitivi a distanza con gli amici. Gli “aperichat“, così come sono stati soprannominati, spopolano anche in Sicilia. Queste pizzette di pasta sfoglia sono davvero un’ottimo stuzzichino per accompagnare i vostri aperitivi.
Partendo dalla ricetta di base, potete dare sfogo alla fantasia e aggiungere ciò che volete.
Come fare le pizzette di pasta sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 12 cucchiai di passata di pomodoro
- 80 g di mozzarella o formaggio a pasta filata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppapasta, create tanti dischi. Se non avete il coppapasta, non preoccupatevi: tagliate la forma con un bicchiere capovolto o con un coltello.
- Bucherellate i dischi con la forchetta, senza arrivare ai bordi.
- Mettete le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno.
- Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme a poco latte.
- Farcite con un cucchiaio di passata di pomodoro, sale, un po’ di mozzarella e un filo d’olio.
- Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Sfornate e gustate.
Buon appetito!