Il pollo al sale è un piatto tanto semplice quanto gustoso. Un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica. A dare uno sprint in più al classico pollo al forno, è un composto aromatico a base di sale. La preparazione in sé non è complessa, ma dovete calcolare il tempo necessario per la cottura completa (cioè circa 1 ora).
Ricetta Pollo al Sale
Ingredienti
- 1 pollo di medie dimensioni già pulito
- 3 kg di sale marino
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pepe
Procedimento
- Private il pollo del collo e delle zampe.
- Inserite al suo interno un mazzetto composto da un ciuffo di rosmarino, la foglia di alloro e il prezzemolo, legati con lo spago da cucina.
- Cospargete di pepe e mettete da parte.
- Versate il sale in una terrina, con una manciata di aghi di rosmarino tritati.
- Impastate con 3,5 dl di acqua, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite sul fondo di una pirofila metà dell’impasto, formando uno strato spesso.
- Mettete sopra il pollo e copritelo con il restante sale. Non devono esserci spazi vuoti.
- Cuocete in forno a 200° per circa 1 ora.
- Sfornate e servite caldo.
Buon appetito!