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Il pollo al sale è un piatto tanto semplice quanto gustoso. Un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica. A dare uno sprint in più al classico pollo al forno, è un composto aromatico a base di sale. La preparazione in sé non è complessa, ma dovete calcolare il tempo necessario per la cottura completa (cioè circa 1 ora).

Ricetta Pollo al Sale

Ingredienti

  • 1 pollo di medie dimensioni già pulito
  • 3 kg di sale marino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe

Procedimento

  1. Private il pollo del collo e delle zampe.
  2. Inserite al suo interno un mazzetto composto da un ciuffo di rosmarino, la foglia di alloro e il prezzemolo, legati con lo spago da cucina.
  3. Cospargete di pepe e mettete da parte.
  4. Versate il sale in una terrina, con una manciata di aghi di rosmarino tritati.
  5. Impastate con 3,5 dl di acqua, fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Distribuite sul fondo di una pirofila metà dell’impasto, formando uno strato spesso.
  7. Mettete sopra il pollo e copritelo con il restante sale. Non devono esserci spazi vuoti.
  8. Cuocete in forno a 200° per circa 1 ora.
  9. Sfornate e servite caldo.

Buon appetito!

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