Un secondo piatto creativo.
- Pollo alla Norma, ricetta che strizza l’occhio alla tradizione.
- Un modo per rendere il pollo gustoso e succulento.
- Ecco come si prepara: ingredienti e procedimento.
C’era una volta un secondo piatto che voleva diventare speciale. Per farlo, chiese ispirazione alla migliore tradizione siciliana, prendendo in prestito i sapori di uno dei primi più amati: la Norma. Fu così che nacque il Pollo alla Norma, una ricetta a base di carne che celebra la regina dei piatti di pasta. Un modo sicuramente originale per rendere il pollo gustoso e succulento. I bocconcini si accompagnano a pomodoro pelato, melanzane, aglio e, naturalmente, ricotta salata.
Si tratta di un piatto che conquisterà anche i palati più esigenti. Un’alternativa alle classiche ricette di pollo, come la cacciatora, che dona al risultato finale uno sprint in più. Farlo in casa è facilissimo. Se non avete i pomodori pelati, potete optare per i pomodorini, aggiungendo origano e peperoncino. Si consuma caldo, ma anche il giorno dopo regala grandi soddisfazioni. Per fare un piatto unico, accompagnatelo con del riso.
Ricetta del Pollo alla Norma
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo;
- 250 g di melanzane;
- 400 g di pomodori pelati;
- 40 g di ricotta salata;
- 1 spicchio d’aglio;
- Foglie di basilico fresco;
- Farina 00;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale;
- Pepe.
Procedimento
- Per fare il Pollo alla Norma, dovete anzitutto lavare le melanzane e spuntarle.
- Tagliatele a dadini e friggetele in olio bollente fino a doratura.
- Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
- Tagliate il pollo a tocchetti.
- Infarinateli e cuoceteli in padella con olio.
- Quando saranno dorati, metteteli da parte.
- Nella stessa padella, versato un altro filo d’olio e fate soffriggere con l’aglio.
- Unite i pomodori, schiacciateli con una forchetta e profumate con basilico.
- Fate cuocere per circa 10 minuti.
- Unite il pollo.
- Aggiustate di sale e di pepe, quindi cuocete ancora per circa 20 minuti.
- Unite le melanzane fritte e la ricotta salata a cottura ultimata, quindi mescolate con cura.
- Servite ben caldo.
Buon appetito! – Foto: Rob Pongsajapan – Licenza.