Le polpette al limone sono un gustoso secondo piatto, che può benissimo essere servito anche come antipasto (magari in versione finger food). Semplici e veloci da preparare, hanno un profumo delizioso, grazie all’utilizzo del limone. In generale, le polpette rappresentano una facile soluzione quando ci si trova a corto di idee o quando, dando un’occhiata al frigo, si vuole dare vita a qualcosa di creativo.
Vediamo insieme come cucinare le polpette al limone, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 500 g di polpa tritata di vitello
- 80 g di mollica di pane raffermo
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- pangrattato
- latte
- foglie di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ecco il procedimento passo dopo passo per preparare le polpette al limone.
- Spezzettate la mollica di pane e mettetela in una ciotola con una tazza di latte.
- Amalgamate la carne con un trito d’aglio e prezzemolo, il pane ammollato, strizzato e sbriciolato e una spolverata di pepe.
- Legate tutto con l’uovo battuto e formate le polpette.
- Rotolate le polpette nel pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, su uno strato di foglie di limone unte d’olio.
- Irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° per 20-25 minuti.
- Servite calde.
Buon appetito!