Le polpette di carne e patate sono un secondo piatto sfizioso, semplice e gustoso. Diciamoci la verità: in qualunque modo vengano preparate, le polpette sono sempre una gioia per il palato.
In questo caso, la carne di vitello incontra la morbidezza delle patate, per un risultato soffice e irresistibile. Potete preparare le polpette di carne e patate anche come finger food da servire come aperitivo. Vediamo insieme la ricetta.
Ricetta polpette di carne e patate
Ingredienti
- 300 g di macinato di vitello
- 3 patate
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pane raffermo
- latte
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
Procedimento
- Mettete a mollo nel latte il pane raffermo, tagliato a tocchetti.
- Strizzatelo e mettetelo da parte.
- Pulite le patate e cuocetele in abbondante acqua salata, per 20 minuti a partire dal bollore.
- Pelatele e passatele nello schiacciapatate.
- Mettete in una ciotola capiente il pane, le patate, il macinato di carne, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe.
- Lavorate bene con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo e morbido al punto giusto.
- A questo punto, inumiditevi le mani e formate le polpette.
- Friggete in olio di semi.
- In alternativa, potete anche cuocere le polpettine in forno: adagiatele su una placca rivestita di carta da forno, irrorate con un po’ di olio e infornate a 180° per 25 minuti.
- Servite le polpette calde.
Buon appetito!