Uno sfizioso secondo di Sicilia.
- Polpette di Lenticchie alla Siciliana: croccanti fuori e morbidissime dentro.
- Sono molto facili da fare e includono ingredienti tipicamente siciliani.
- Ecco ingredienti e procedimento passo dopo passo.
I legumi sono molto apprezzati in cucina: sono versatili, economici e fanno bene all’organismo. Le lenticchie, in particolare, sono da sempre considerate la carne dei poveri, perché hanno un alto contenuto proteico, una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi insaturi. Abbiamo deciso di suggerirvi la ricetta delle Polpette di Lenticchie alla Siciliana perché è ricca di gusto e anche molto particolare. Sono un secondo piatto originale, ma vanno benissimo anche come antipasto. Adatte ai vegetariani, conquisteranno tutti, perché sono arricchite da caciocavallo. Sono praticamente irresistibili. Croccanti all’esterno e con un cuore morbido, piaceranno ai grandi e faranno felici i bambini. Vi consigliamo, naturalmente, di scegliere lenticchie siciliane: nel nostro territorio si trovano davvero tanti prodotti di eccellente qualità.
Polpette di Lenticchie alla Siciliana: ricetta
Ingredienti
- 200 g di lenticchie siciliane;
- 60 g di caciocavallo;
- 2 uova;
- Pane grattugiato;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla bionda;
- 1 patata;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 carote;
- 5 pomodori pelati;
- Sale;
- Olio di arachidi.
Procedimento
- Per fare le polpette di lenticchie, dovete anzitutto mettere a mollo le lenticchie per il tempo necessario.
- Sciacquatele con acqua fredda e mettetele in una pentola dai bordi alti.
- Unite le carote e la patata pelate, la cipolla sbucciata, il sedano a pezzi e i pomodori pelati.
- Coprite con abbondante acqua fredda.
- Portate a ebollizione e fate per circa 60 minuti o fino a quando le lenticchie non saranno morbide.
- Mettete il sale soltanto a fine cottura.
- Scolate bene e fate freddare.
- Frullate nel mixer con un uovo, il caciocavallo, il prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato.
- Create tante polpette, quindi passatele prima nell’uomo sbattuto, poi nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio caldo, facendo dorare da entrambi i lati.
- Fate scolare su carta da cucina.
Buon appetito! – Foto: eatingeast – (CC BY 2.0).