Ci sono pietanze in grado di farci sentire subito a casa. Piatti della tradizione, che richiamano alla memoria ricordi dell’infanzia. Basta sentirne il profumo, per tornare a essere un po’ bambini. È questo il bello della cucina tipica, quella che si tramanda ancora oggi da una generazione all’altra. Le ricette siciliane che attingono al retaggio del passato sono tante e costituiscono un infinito scrigno di tesori. Oggi vogliamo parlarvi di un piatto buono, un classico “comfort food” a base di polpette e salsa di pomodoro, accompagnato da patate. Avete capito di cosa stiamo parlando?
Le polpette di pane e formaggio con patate, accompagnate dalla salsa di pomodoro, sono facili da fare e molto buone. Si tratta di un piatto di riciclo, perché consente di utilizzare il pane raffermo. Ognuno le prepara come preferisce: il bello è che si può mettere il formaggio preferito, unire spezie e ingredienti a piacimento. Siamo certi del fatto che ogni famiglia abbia i suoi segreti. Abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta: la foto di Tina Ventinove (proprio quella che vedete all’inizio dell’articolo) è stata una irresistibile fonte di ispirazione.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! Foto e ricetta di Tina Ventinove.