Un secondo sfizioso e facile da fare.
- Polpette di Patate e zucchine, ricetta sfiziosa e veloce.
- Il secondo alternativo alla carne e al pesce.
- Sono deliziose e hanno un grande pregio: si cucinano in forno!
Le polpette sono la preparazione più versatile. Si possono preparare con quello che abbiamo in casa, consentono di sperimentare e, soprattutto, si prestano a interpretazioni praticamente infinite. Di carne o di pesce, fritte al forno, con le verdure o i formaggi: c’è qualcosa che non possono fare? Oggi vogliamo proporvi una deliziosa alternativa alle classiche polpette di carne, che mette insieme patate e zucchine. Il cuore è filante, grazie alla mozzarella e la cottura avviene in forno. In questo modo porterete in tavola un piatto leggero, ma sfizioso, che farà felici anche i più piccoli. A seconda delle dimensioni che darete alle vostre polpette, potrebbero diventare un eccellente antipasto.
Ricetta Polpette di Patate e Zucchine con cuore filante
Ingredienti
- 2 zucchine;
- 500 g di patate;
- 30 g di parmigiano reggiano;
- 30 g di pangrattato;
- 2 uova;
- Sale;
- Pepe;
- Mozzarella.
Procedimento
- Per preparare le polpette di patate e zucchine dovete anzitutto dedicarvi alle patate e alle zucchine.
- Lessate le patate in acqua salata, fino a quando sono saranno ben cotte.
- Una volta pronte, schiacciatele utilizzando un apposito strumento.
- Mentre si cuociono le patate, grattugiate le zucchine, utilizzando una grattugia dai fori larghi, quindi cospargetele di sale e fatele riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, strizzate bene le zucchine con un canovaccio.
- Mettete in una ciotola le zucchine e le patate già schiacciate, insieme a parmigiano, pangrattato, uova, sale e pepe. Qualora fosse necessario, aggiungete del pangrattato.
- Create le polpette, appiattendole un po’ con le mani, in modo da creare una conca al centro.
- All’interno della conca, mettete i cubetti di mozzarella.
- Chiudete le polpette e dategli la classica dorma.
- Passatele nel pangrattato, quindi mettetele su una teglia coperta di carta da forno.
- Cospargete con olio extravergine d’oliva e aggiungete altro sale, se volete.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Girate le polpette a metà cottura, in modo da cuocere uniformemente.
Buon appetito!