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Pesce spada e melanzane, un matrimonio perfetto.

  • Polpette di pesce spada e melanzane: facili da fare e buonissime.
  • Un insieme vincente di sapori, che esalta tutti gli ingredienti.
  • Sono perfette anche come secondo piatto: ecco come farle in casa.

Quando si parla di polpette, le proposte sono praticamente infinite. Che siano di carne o di pesce, di verdure o ortaggi, con o senza formaggi e salumi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Il bello di questa preparazione è che consente di sperimentare con ogni tipo di ingrediente, venendo incontro alle esigenze di ogni palato. Oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta che celebra uno dei matrimoni più riusciti della cucina: polpette di pesce spada e melanzana. Facilissime da fare, saranno pronte in un baleno, ma finiranno altrettanto velocemente. Sono perfette come antipasto, ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata.

Eccellenti come finger food, renderanno un buffet ancora più ricco. Potete anche accompagnarle con una salsa di vostro gradimento. L’accostamento tra pesce e melanzane è un grande classico della cucina siciliana. Il primo piatto che viene in mente è, naturalmente, la pasta con pesce spada e melanzane, per non parlare della caponata che si prepara con questi ingredienti. Queste polpette hanno il pregio di proporvi questo stesso accostamento in modo originale. Piaceranno sicuramente anche ai bambini. Croccanti all’esterno, ma morbide all’interno, esaltano il pesce spada, apprezzato per la sua carne soda e gustosa. Non indugiamo oltre: mettiamoci subito ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane;
  • 1 fetta di pesce spada;
  • 200 g di pane;
  • 100 g di farina;
  • 50 g di pecorino;
  • 3 uova;
  • Latte;
  • Pangrattato;
  • Origano;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

  1. Per fare le polpette di pesce spada e melanzane, dovete anzitutto lavare le melanzane e tagliarle a cubetti, eliminando la parte della polpa più interna.
  2. Disponetele su una placca da forno, salatele e ungetele con un filo di olio.
  3. Mescolate e infornate a 180°C per 20 minuti.
  4. Eliminate la crosta del pane, raccogliete la mollica in una ciotola e bagnatela con il latte.
  5. Togliete la pelle al pesce spada e tagliatelo a dadini.
  6. Quando le melanzane saranno morbide, aggiungete il pesce spada sulla placca, irrorate con olio, mescolate e infornate per circa 7-8 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare.
  8. Mettete in una ciotola il pesce spada, le melanzane e la mollica strizzata.
  9. Mescolate bene, quindi aggiungete il pecorino, 1 uovo, un po’ di origano, sale e pepe-
  10. Lavorate e schiacciate tutto per ottenere un impasto omogeneo.
  11. Se fosse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
  12. Create le polpette e impanatele, passandole nella farina, poi nelle uova rimaste, poi nel pangrattato.
  13. Friggete in abbondante olio caldo.
  14. Scolate e fate raffreddare su carta assorbente.
  15. Servite.

Buon appetito! – Photo by Filiz Elaerts on Unsplash.

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