Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 500 g di tonno fresco
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di pinoli
- pangrattato
- 2 limoni
- farina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per preparare queste polpette.
- Lasciate a bagno il tonno, in acqua fredda e sale, per un’ora.
- Sgocciolatelo, asciugatelo e passatelo due volte al tritacarne.
- Mettete il tritato in una terrina e aggiungete i pinoli, l’uovo, una presa di sale, una spolverata di pepe, un trito di prezzemolo e 3 cucchiai di pangrattato.
- Lavorate a lungo l’impasto con le mani umide, fino a ottenere un composto omogeneo (se serve, unite altro pangrattato).
- Formate le polpette, schiacciatele leggermente e infarinatele.
- Friggete in olio caldo.
- Servite con fettine di limone.
Buon appetito!