Le polpettine dolci al sugo sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto anche come finger food da servire per antipasto. Si tratta di una ricetta abbastanza particolare e leggendo gli ingredienti ve ne renderete conto.
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Alla carne di vitello, infatti, vengono associati zucchero semolato e cannella, che condiscono la salsa di pomodoro. Abbiamo stuzzicato la vostra curiosità e il vostro appetito? Vediamo insieme come prepararle, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 400 g di tritato di vitello
- 50 g di pecorino grattugiato
- 100 g di mollica di pane raffermo
- latte
- 2 uova
- cannella
- zucchero semolato
- 5 dl di salsa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Impastate il tritato con 3 cucchiai di zucchero, il pecorino, la mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata, le uova, un pizzico di cannella e una presa di sale.
- Amalgamate con cura e, con le mani inumidite, formate delle polpette poco più grandi di un’oliva.
- Friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
- Portate a bollore il sugo.
- Immergete le polpette e cuocete per 15 minuti.
- Servite ben calde.
Buon appetito!