Parliamo di un antipasto velocissimo da preparare, dorato e croccante: i pomodori fritti. Questa preparazione va benissimo anche come contorno e si sposa bene con tantissimi cibi. Non richiede troppa fatica e anche il tempo di preparazione è basso (circa 15 minuti).
LEGGI: Antipasti siciliani, le ricette da provare
Vediamo insieme come si cucinano i pomodori fritti, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 4 grossi pomodori verdi
- farina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento passo dopo passo.
- Lavate con cura i pomodori e affettateli. Prestate attenzione, affinché le fette abbiano uguale spessore.
- Cospargete i pomodori di sale e metteteli in un colapasta per mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, asciugateli con carta da cucina e infarinateli.
- Friggete i pomodori in abbondante olio caldo.
- Condite con un pizzico di pepe e servite ben caldi.
Buon appetito!