Assegnati anche quest'anno i premi "Best in Sicily", che hanno eletto i migliori rappresentanti dell'Isola nel campo enogastronomico e dell'ospitalità, scelti dalla redazione di Cronache di Gusto. La cerimonia si è tenuta lunedì 19 febbraio al teatro Massimo di Palermo, alla presenza del sindaco di Palermo, Leoluca Orlando, del patron di Eataly, Oscar Farinetti, e del ministro Dario Franceschini.
“In questo momento – ha detto Farinetti – a Eataly ci sono 441 referenze siciliane, quando siamo partiti ne avevamo 60. Tante arance, tanto vino, tanti dolci. La Sicilia è la terza regione presente in Eataly dopo Piemonte ed Emilia Romagna, ma secondo me va a finire che scavalcherà l’Emilia Romagna”.
Ecco tutti i premiati:
MIGLIOR PRODUTTORE DI VINO: Salvatore Geraci – Palari
MIGLIOR PRODUTTORE DI OLIO: Gianfranco Tuoro – Sciavuru d’Aliva
MIGLIOR PRODUTTORE DI FORMAGGIO: Pietro Di Venti
MIGLIORE AZIENDA CONSERVIERA: Auriga – Nino Castiglione – Erice (Tp)
MIGLIORE BIRRIFICIO: Yblon – Ragusa
MIGLIORE PASTICCERIA: Antica caffè Spinnato dal 1860 – Palermo
MIGLIORE PIZZERIA: Piano B – Siracusa
MIGLIORE TRATTORIA: Corona – Palermo
MIGLIORE HOTEL: Quartara Resort di Panarea, nelle Isole Eolie
MIGLIORE COMUNE PER L’ENOGASTRONOMIA: Noto
MIGLIORE RISTORANTE: Zash – Riposto (Ct)
AMBASCIATORE DEL GUSTO: Luca Del Bono