PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed un pentolino con 2 uova.
Adesso inziate la preparazione del sugo, come fate di solito, quindi soffriggere uno spicchio d’aglio. Una volta imbiondito eliminatelo. Aggiungete 300 gr. circa di passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Nel frattempo buttate la pasta, i paccheri, e aggiungete nell’acqua di cottura un filo d’olio per evitare che si attacchino.
Sgusciate e tagliate le uova sode e, se gradite, del salame napoletano.
In una ciotola lavorate adesso la ricotta. Come tutti sapete, la ricotta va ammorbidita con un pò d’acqua di cottura. Aggiungete un pizzichino di sale e del pepe. Scolate poi i paccheri al dente ed uniteli alla ricotta super cremosa. Amalgamate e aggiungete qualche cucchiaio di sugo.
Composizione del piatto:
Mettete in ogni singolo piatto uno strato di pasta, le uova sode, sempre a strati e, se lo gradite, del salame tipo napoli. Coprite con un altro piccolo strato di paccheri e così via per due volte.
Alla fine, aggiungete un altro pò di sugo e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!