Primosale fritto: una ricetta tanto facile, quanto gustosa. Si tratta di uno sfizioso antipasto, semplice da preparare, perfetto per quelle occasioni in cui vogliamo qualcosa di buono e goloso. L’esterno, grazie alla panatura, è croccante, mentre l’interno racchiude un cuore consistente, ma anche tenero: è la tipica consistenza del primosale a fare la differenza. Con il nome primosale si indica un determinato grado stagionatura del formaggio pecorino, che va da 1 a 4 mesi. Quando si parla di formaggio fritto è difficile sbagliare. Si tratta di una preparazione che è possibile realizzare in tanti modi, che non delude mai. Perfetta per grandi e piccini, è in grado di conquistare i commensali al primo morso. Potete anche accompagnarla con una salsa di vostro gradimento, ma vi garantiamo che è deliziosa così!
Come fare il primosale fritto
Ingredienti
- 650 g di primosale
- 150 g di farina 00
- 150 g di pangrattato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi per la frittura
Procedimento
- Per fare il primosale fritto, dovete anzitutto tagliare il formaggio. A seconda della forma che avete a disposizione, potete optare per cubetti o rettangolini.
- In una ciotola, sbattete le uova.
- In un’altra ciotola, versate il pangrattato e conditelo con un pizzico di sale.
- Mettete la farina in una terza ciotola.
- È il momento della panatura.
- Passate il primosale prima nella farina, poi nell’uovo.
- In ultimo, passatelo nel pangrattato, coprendolo bene.
- Mettete il formaggio panato su un vassoio.
- Fate scaldare l’olio, quindi immergete pochi pezzi per volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura.
- Fate dorare bene, quindi scolate e mettete su carta assorbente.
Buon appetito!