La ricetta del Profiterole Gelato è davvero golosa. Si tratta di un dolce sontuoso, perfetto per concludere un pasto speciale o anche per fare una merenda molto sfiziosa. All’interno dei bignè, al posto della crema o della panna, viene messo un gelato facilissimo da preparare. Con il Profiterole Gelato riuscirete sicuramente a conquistare sia grandi che piccini. Divertitevi a realizzare monoporzioni o un grande dessert: sarà comunque uno spettacolo.
Per i bignè, potete comprarli già pronti o prepararli in casa (trovate la ricetta qui).
Come fare il Profiterole Gelato
Ingredienti
- 30 bignè
- 250 g di latte condensato
- 400 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 250 ml di panna fresca (per la ganache)
- 200 g di cioccolato fondente
- panna montata per decorare
Procedimento
- Per realizzare il profiterole gelato, preparate il ripieno.
- Versate la panna fresca in una ciotola e montatela bene.
- Aggiungete il latte condensato e l’estratto di vaniglia, quindi mescolate con cura, con le fruste.
- Ottenuto un composto omogeneo, mettete tutto in una tasca da pasticciere con il beccuccio.
- Farcite i bignè (naturalmente, se volete farli in casa, preparateli con anticipo e fateli freddare del tutto).
- Passate alla ganache.
- Fate scaldare in un pentolino la panna, fino a sfiorare il bollore.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
- Amalgamate bene, ottenendo una crema.
- Tuffate i bigné nella ganache e disponeteli su un vassoio.
- Fate rassodare in freezer per almeno 4 ore.
- Al momento di servire, tirate fuori il Profiterole Gelato dieci minuti prima e guarnite con ciuffetti di panna.
Buon appetito!