Avete mai sentito parlare di Portulaca?
Questa pianta è conosciuta più comunemente con il nome di Porcellana comune anche se, in molti dialetti d’Italia, la stessa pianta assume svariati nomi. La sua origine è antichissima e la si ritrova nei manuali di medicina naturale più importanti della storia.
LE PROPRIETA’ DELLA PIANTA:
La pianta gode di svariate qualità ma le più importanti sono:
- – proprietà antiemorragiche
- – proprietà antiparassitarie
- – proprietà depurative e diuretiche,
- – è ottime per trattare artrite,
- – è consigliata per curare mal di testa
- – indicata per le infezioni alle gengive.
COME SI CONSUMA?
La Portulaca si consuma sia cotta che cruda. Il suo sapore si avvicina molto a quello degli spinaci. E’ possibile quindi aggiungere la pianta nell’alimentazione di tutti i giorni anche per via della sua importante fonte di vitamina C, magnesio, potassio, ferro e calcio.
La portulaca possiede altre sostanze importanti come la vitamina B1, B2 e B3.