I quadrotti al limone sono dolcetti tanto semplici, quanto buoni. Hanno un profumo irresistibile e sono perfetti per la prima colazione, ma anche per la merenda, magari accompagnati da una tazza di buon tè.
Realizzarli in casa è molto facile, non servono particolari strumenti e vanno benissimo anche per chi non si mette spesso alla prova davanti ai fornelli. Gli ingredienti sono pochi e genuini. Vediamo subito come realizzare i quadrotti al limone in pochi passi.
Ricetta quadrotti al limone
Ingredienti
- 2 limoni non trattati
- 120 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova
- lievito in polvere per dolci
- 300 g di zucchero a velo
- 100 ml di succo di limone
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Unite l’olio di semi, il succo e la buccia di limoni grattugiata, la farina e la fecola già setacciate.
- Aggiungete anche il lievito in polvere.
- Amalgamate bene, quindi versate il composto in una teglia rettangolare, che avrete rivestito con carta forno.
- Cuocete nel forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
- Per verificare la cottura, utilizzate uno stuzzicadenti: così sarete sicuri dell’avvenuta cottura anche all’interno.
- Sfornate e fate freddare bene.
- Tagliate a quadrotti, quindi passate alla glassa.
- Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e unite il succo di limone già filtrato, poco alla volta.
- Mescolate bene, con un cucchiaio di metallo, fino a ottenere una glassa liscia.
- Decorate i quadrotti con la glassa: potete ricoprirli interamente o creare dei disegni.
- Fate asciugare la glassa e servite.
Buon appetito!