I rametti di miele sono biscotti siciliani di antica tradizione. Si tratta di una di quelle ricette della cucina povera, preparati con pochi e semplici ingredienti.
In tempi antichi, con quello che c’era a disposizione, si riuscivano a portare in tavola eccellenti preparazioni, facendo di necessità virtù. Preparare i rametti di miele siciliani è davvero facile: ecco come fare.
Ricetta Rametti di miele
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 500 g di miele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 arancia
Procedimento
- Fate fondere il miele a bagnomaria.
- Quando sarà fluido, trasferitelo in una terrina e mescolatelo energicamente con un cucchiaio di legno.
- Incorporate la farina setacciata con il bicarbonato e la scorza d’arancia grattugiata.
- Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
- Fate riposare per una notte.
- Trascorso il tempo, impastate con cura.
- Ricavate dei bastoncini, sagomateli a forma di rametti e trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate a 180° per una ventina di minuti.
- Sfornate, fate freddare e gustate.
Buon appetito!