Cambia vita e porta la cucina siciliana in Francia.
- Renzo Ballotta è originario di Palermo.
- Così ha deciso di cambiare vita, lasciando la Sicilia alla volta di Marsiglia.
- Adesso è lì che prepara le ricette della cucina siciliana.
Vogliamo raccontarvi una bella storia che parte dalla Sicilia e arriva in Francia. È la storia di un siciliano che ha deciso di cambiare vita, esportando la cucina della Sicilia all’estero. Renzo Ballotta è originario di Palermo. Aveva un’attività di panetteria e pizzeria, ma aveva anche voglia di cambiare vita. Otto anni or sono è partito per Marsiglia: doveva essere un viaggio per staccare la spina e partecipare all’inaugurazione del ristorante italiano “La Serenata”. Sarebbe stato anche un modo per far conoscere qualche prodotto palermitano e guardarsi intorno. In quel viaggio ha trovato l’audacia per vendere il suo negozio e trasferirsi a Marsiglia con la famiglia.
In Francia ha aperto il suo locale: “Pizze e Sfizi“. Ci ha raccontato la sua storia e abbiamo deciso di riportarla, perché è una storia di coraggio e intraprendenza. “Vorrei che si potesse mettere in risalto la gente che fa conoscere le bellezze della Sicilia, non solo quella monumentale e storica ma anche culinaria – ci racconta. Io lo faccio da anni proponendo i veri cannoli siciliani. Dato che qui vengono “storpiati”, faccio da me le scorze e compro la ricotta zuccherata da un caseificio di Carini sempre vicino Palermo pur di far lavorare i miei conterranei”. Vogliamo fare tanti auguri a Renzo, affinché la sua attività possa superare questo periodo difficile per tutti. Foto: Pizze & Sfizi.