• 800 g di melanzane
• 300 g di pomodori maturi
• 1 dl d’aceto
• 100 g di olive verdi snocciolate
• 25 g di capperi
• 1 cucchiaio di uvetta
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• basilico
• 1/2 cucchiaio di zucchero
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Tagliate a cubetti le melanzane, cospargetele di sale e lasciate che per un po’ perdano il loro amaro di vegetazione. Lavatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il sedano a pezzetti, la cipolla a fettine, i pomodori spellati a cubetti, regolate sale e pepe, cuocete per venti minuti. Aggiungete zucchero, aceto, pinoli, olive snocciolate, uvetta ammorbidita e strizzata, capperi, lasciate insaporire poi unite le melanzane e il basilico e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco.