Cartocci Siciliani con il Bimby, ecco una ricetta per gli amanti del celebre robot da cucina. Morbidi e invitanti, non si può resistere ai Cartocci Siciliani. Questi fantastici dolci sono amati sia per la loro consistenza che per il loro ripieno, a base di una golosa crema di ricotta.
Se pensate che siano difficili da fare in casa, abbiamo la ricetta che fa per voi: il Cartoccio Siciliano Bimby è facile e veloce da preparare. Vediamo come procedere.
Ricetta Cartocci Siciliani Bimby
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 55 g di zucchero semolato
- 50 g di strutto
- 250 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 350 g di ricotta
- altri 100 g di zucchero semolato per la crema
Procedimento
- Inserite all’interno del boccale lo zucchero, l’acqua e lo strutto.
- Fate andare per 50 secondi 90° velocità 4.
- Aggiungete il lievito e fate amalgamare per 10 secondi a velocità 4, terminate aggiungendo la farina e il sale e fate impastare il tutto per 2 minuti a velocità Spiga.
- Mettete a lievitare per circa 2 ore. Dedicatevi adesso alla crema di ricotta.
- Sarebbe meglio fare riposare insieme ricotta e zucchero almeno 4 o 5 ore prima di iniziare la preparazione, in modo da passare al setaccio il composto più di una volta, per avere una crema di ricotta ben vellutata.
- Quando la pasta è ben lievitata, dividetela in piccoli tocchetti ed avvolgetela negli appositi cannelli.
- Fate lievitare per un’altra ora e poi friggete in abbondante olio a 160°, in modo che si cuociano alla perfezione.
- Una volta pronti, estraete i cannelli e passate alla farcitura con la crema di ricotta preparata prima.
- Non resta che passare i deliziosi cartocci siciliani, ancora caldi, nello zucchero semolato.
Buon appetito!