La crostata veloce è un dolce goloso, pronto in pochi minuti. Il procedimento per l’impasto richiede 5 minuti, poi sarà il forno a fare tutto il lavoro. A rendere ancora più speciale questa crostata fatta in casa è l’assenza del burro: è ancora più leggera, dunque, con il dolce sapore della vostra marmellata preferita. Vediamo come si prepara.
Come fare la crostata veloce
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 40 g di latte
- 1 uovo
- scorza di 1 limone
- 250 g di marmellata
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Procedimento
- Mettete nel mixer tutti gli ingredienti (eccetto la marmellata e la scorza del limone) e fate partire.
- Impastate fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Potete eventualmente aggiungere altra farina.
- Unite, in ultimo, la buccia del limone.
- Togliete l’impasto dal mixer, quindi levatene una parte, per fare in seguito le strisce della crostata.
- Stendete la frolla con il matterello su un piano leggermente infarinato.
- Imburrate la teglia.
- Mettete la frolla nella teglia e farcite con la marmellata.
- Chiudete con le strisce di frolla.
- Spennellate la crostata con un po’ di latte.
- Infornate nel forno già caldo a 180°C, per 20-25 minuti.
- Sfornate e fate freddare prima di tagliare.
Buon appetito!