I biscotti all’anice sono molto apprezzati in Sicilia. La ricetta è molto semplice e consente di preparare dei dolci e profumati biscotti, senza troppa fatica. Vi basteranno pochi ingredienti e un po’ di manualità.
Quest’antica spezia di origini mediorientali ha molte proprietà: aiuta a digerire, profuma l’alito, contrasta il singhiozzo, ha effetti diuretici, antinfiammatori e antibatterici.
Per non parlare, poi, del suo profumo! Non indugiamo oltre con le introduzioni: prepariamo insieme i biscotti all’anice.
Ricetta Biscotti all’anice
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina 00
- 6 uova
- 150 g di zucchero semolato
- sale
- 1 cucchiaino e mezzo di estratto di anice
- 15 g di ammoniaca per dolci
Procedimento
- Montate i tuorli con lo zucchero, in una terrina.
- Quando saranno gonfi, incorporate poco per volta la farina, continuando a mescolare.
- Aggiungete lo zucchero, l’ammoniaca, l’estratto di anice e una presa di sale.
- Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere e lasciate cadere, su una placca rivestita di carta da forno, delle strisce lunghe.
- Infornate a 250°, per 10 minuti.
- Estraete la teglia e tagliate a fette l’impasto rappreso.
- Capovolgete i biscotti, rimetteteli in forno e portate a termine la cottura, a 150°, per 15-20 minuti.
- Sfornate e fate freddare.
Buon appetito!