Capita spesso di imbattersi in ricette siciliane dai nomi simili. Magari a cambiare è soltanto una vocale, ma ciò che rimane invariato è il gusto delizioso. Così, nel vasto panorama dei tradizionali dolci di Sicilia, potete imbattervi nei Cutumè, ciambelline o bignè che hanno la ricotta nell’impasto, ma anche nei Cutimè, bignè farciti e ricoperti di zucchero. In generale, gli ingredienti sono simili: è la ricotta a fare la differenza. Oggi vogliamo presentarvi la preparazione che include la ricotta e richiede soltanto 3 ingredienti. Non necessita di lievito: un bel vantaggio, che rende più veloci le fasi di preparazione (potreste anche avere già in casa quello che vi serve). Il nome deriva dal greco “xùtos“, cioè “mucchietto” o anche “fagottino”. La forma originaria, infatti, è quella di piccoli mucchietti di impasto. Il tutto è irrorato di miele fuso e spolverizzato di cannella.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!