La ricetta dei tartufi al cioccolato è perfetta per quelle occasioni in cui volete gustare un dolce delizioso in poco tempo. Si preparano con cioccolato fondente e cioccolato al latte, insieme alla panna.
Il bello di questi dolcetti è che potete guarnirli come preferite, dando via libera alla vostra creatività. Potete usare granella di nocciole o granella di pistacchi, ad esempio.
Come fare i tartufi al cioccolato
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 150 ml di panna fresca
- cacao amaro (o granella di pistacchi, di mandorle, di pistacchio, etc…)
Procedimento
- Per fare i tartufi al cioccolato, tritate finemente il cioccolato fondente e quello al latte.
- Mettete la panna in un pentolino e portate quasi a bollore.
- Togliete la panna dal fuoco e aggiungete il cioccolato.
- Mescolate con una frusta per ottenere una crema omogenea e senza grumi.
- Versate la ganache in una ciotola e fate freddare.
- Mescolate con forza con le fruste, prima che diventi solida.
- A questo punto, prelevate delle palline e poggiatele su un vassoio ricoperto di carda da forno.
- Mettete i tartufi al cioccolato in frigo.
- Guarniteli, passandoli nella polvere di cacao o utilizzando ciò che preferite.
- Conservate in frigo fino a quando non li servirete.
Buon appetito!
Foto David Legget