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Tronchetto gelato al caffè fatto in casa, un dolce facile e delizioso. Grazie a questa ricetta potrete fare senza troppa fatica il vostro gelato artigianale e servire un trochetto goloso, da arricchire come più vi piace. Perfetto per terminare un pasto, sarà anche il modo migliore per concedersi una fresca pausa, con la marcia in più del caffè.

Per fare il trochetto gelato al caffè non vi serve la gelatiera e non necessitate di attrezzature particolari. Il gelato di caffè è indubbiamente uno dei più buoni, dal sapore ricco e subito energizzante. Partendo da questa ricetta, potete anche aggiungere guarnizioni e ingredienti che vi piacciono. Vedrete che risultato!

Come fare il tronchetto gelato al caffè

Ingredienti

  • 30 g di caffè solubile
  • 360 g di panna fresca da montare
  • 170 g di latte condensato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di zucchero

Procedimento

  1. Mettete 60 ml di panna in un pentolino e fateli scaldare.
  2. Aggiungete il caffè solubile e mescolate fino a fare sciogliere completamente.
  3. Versate il caffè in una ciotola, insieme al latte condensato e mescolate.
  4. Montate a parte il resto della panna, con le fruste elettriche.
  5. Unite la panna al composto di caffè e latte condensato.
  6. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  7. Create sulla carta forno 4 rettangoli con il cioccolato fuso e metteteli in frigo per farli solidificare.
  8. Prendete una pirofila rettangolare e copritela con la pellicola trasparente.
  9. Versate la crema caffè, alternandola ai rettangoli di cioccolato che avete creato.
  10. Mettete in freezer per un’ora.
  11. Sformate il tronchetto e decoratelo come vi piace.

Il tronchetto gelato al caffè è pronto! Buon appetito.

Foto Marco Verch – Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

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