La ricetta della parmigiana di pesce spada è sicuramente molto particolare. Si tratta di una preparazione che unisce la bontà del pescato a quella della famosissima parmigiana di melanzane. Questo connubio, ad alcuni, sembrerà un po’ azzardato, ma in realtà è molto goloso.
Potete servire la parmigiana di pesce spada come antipasto o anche come secondo piatto. Ha il pregio di poter essere preparata anche un po’ in anticipo, magari quando avete degli ospiti. Il risultato riuscirà a stupire tutti.
Come fare la parmigiana di pesce spada
Ingredienti
- 800 g di melanzane
- 500 g di pesce spada
- 600 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
- sale
Procedimento
- Per fare la parmigiana di pesce spada, dovete anzitutto lavare le melanzane, asciugarle e tagliare a fette.
- Friggete le fette di melanzane in padella e adagiatele sui fogli di carta assorbente, in modo che perdano l’unto in eccesso.
- Fate dorare l’aglio con un po’ di olio d’oliva.
- Aggiungete la passata di pomodoro e diluite con poca acqua.
- Unite il basilico, aggiustate di sale e mescolate.
- Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
- A questo punto pulite il pesce spada.
- Fate scaldare il forno modalità ventilato a 200°C.
- Tagliate la mozzarella a fette e strizzatela leggermente.
- Mettete un po’ di salsa sul fondo di una pirofila.
- Create uno strato di melanzane e condite con sale.
- Aggiungete uno strato con il pesce spada e aggiungete un altro po’ di sale.
- Mettete un altro strato di salsa, poi uno di mozzarella.
- Proseguite con altre melanzane e terminate con la salsa.
- Per completare, cospargete un composto di parmigiano e pangrattato.
- Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
- Sfornate e fate riposare prima di servire.
Buon appetito!
Foto Claudio Bertolesi – Public Domain Mark 1.0