La ricetta della pasta con le melanzane fritte è semplice e gustosa. Si tratta di una preparazione con le melanzane “in bianco”, quindi senza aggiunta di salsa di pomodoro. Gli ingredienti principali sono melanzane, menta e basilico, oltre a un formaggio grattugiato a vostra scelta (può essere parmigiano, caciocavallo o ricotta salata).
Questa pasta con le melanzane fritte rappresenta un’ottima alternativa ai primi a base di melanzane fritte e pomodoro. Si prepara in un baleno: vediamo subito come fare.
Come fare la pasta con le melanzane fritte
Ingredienti
- 400 g di pasta lunga
- 2 melanzane
- menta
- basilico
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Per cucinare la pasta con le melanzane fritte, dovete anzitutto lavare le melanzane.
- Tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore.
- Mettete le melanzane, a strati, dentro uno scolapasta, cospargendole con sale grosso.
- Lasciatele riposare per circa 1 ora, in modo che buttino via l’acqua di vegetazione.
- Trascorso il tempo, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
- Tagliate ogni fetta a tocchetti non troppo piccoli.
- In una padella, scaldate l’olio e friggetevi le melanzane.
- Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
- Mettetele in un piatto e conditele con poco olio, sale, pepe, menta e basilico a pezzetti.
- Fatele insaporire mentre fate cuocere la pasta.
- Scolate la pasta al dente e conditela con le melanzane.
- Completate con pepe e parmigiano grattugiato.
Buon appetito!