La torta al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e semplice da preparare. Bastano soltanto 4 ingredienti e il procedimento non presenta alcuna fatica. Il pregio di questo dolce è che non dovrete cuocerlo in forno, quindi non dovrete attendere molto.
L’aggiunta delle nocciole lo rende ancora più croccante: in alternativa, potete anche optare per le mandorle o per la frutta secca che preferite. Vediamo insieme come si prepara.
Ricetta Torta al cioccolato senza cottura
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 220 g di biscotti secchi
- 220 g di nocciole
- 220 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Sbriciolate i biscotti, lasciando qualche pezzetto un po’ più grande.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
- Tagliate le nocciole grossolanamente e unitele ai biscotti.
- Versate sui biscotti e sulle nocciole il cioccolato fondente.
- Amalgamate il tutto, aggiungendo il latte a poco a poco.
- Mettete il composto in uno stampo per torte.
- Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora, quindi servite.
Buon appetito!