La tuma fritta con le acciughe è un buonissimo antipasto siciliano, molto facile da preparare.
È un piatto tipico di alcune località del catanese, come Santa Venerina, famosa per specialità come stinco di maiale, tuma e ricotta fritte, pasta fresca fatta in casa e funghi porcini.
Il gusto della tuma viene arricchito dalla presenza delle acciughe salate, per un risultato croccante all’esterno e morbido all’interno. Vediamo insieme come cucinare la tuma fritta.
Ricetta Tuma fritta
Ingredienti
- 400 g di tuma
- 40 g di acciughe salate
- 200 g di farina di grano duro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Incidete le fette di tuma al centro, in modo da formare delle tasche.
- Inserite in ogni tasca un’acchiuga e richiudete le parti aperte.
- Infarinate e friggete in padella.
- Se necessario, salate.
- Servite la tuma fritta calda.
Buon appetito!
Foto Marco Verch – Credits