Avete mai provato a cucinare in casa le cotolette di finocchi? Si tratta di una ricetta decisamente sfiziosa, perfetta per fare apprezzare gli ortaggi anche ai bimbi. I finocchi vengono avvolti da una croccante panatura e fritti, diventando irresistibili.
A suggerirci questo piatto è Mimma Morana, che ci guida passo dopo passo nella sua realizzazione.
Ricetta Finocchi a Cotoletta
Ingredienti per 4 persone
- 3 grossi finocchi bianchi e teneri
- 100 g di farina 00
- 200 g di pangrattato
- 100 g di formaggio grattugiato a piacere
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 50 g di semi di sesamo
- 2 uova
- olio per friggere
Procedimento
- Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a fette, longitudinalmente, spesse 1 cm.
- Lessarli brevemente in acqua salata per 2 minuti dal bollore o cucinarli a vapore (devono rimanere al dente).
- Farli sgocciolare in uno scolapasta.
- Preparare la panatura mescolando il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e i semi di sesamo.
- In un altro piatto mettere la farina.
- In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Passare le fette di finocchi nella farina, nell’uovo e nella panatura.
- Friggere.
- Servire caldi.
Buon appetito!
Testo, ricetta e foto di Mimma Morana