Le frittelle al forno sono un’ottima alternativa alle classiche frittelle che, come suggerisce il nome, vengono tradizionalmente fritte.
Si tratta di un antipasto molto facile da fare. In pochi minuti potrete portare in tavola le frittelle salate fatte in casa, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Con il loro gusto sfizioso sapranno conquistare grandi e piccini. Potete arricchirle come preferite, utilizzando salumi e formaggi, o anche verdure. Qualora voleste renderle ancora più golose, potete anche accompagnarle con una salsa a vostra scelta.
Si tratta davvero di una ricetta molto versatile, che lascia spazio alla creatività!
Come fare le frittelle al forno
Ingredienti
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 150 ml di latte
- 200 g di farina
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- condimenti a scelta tra prosciutto cotto, olive o pomodorini
- sale
- pepe
Procedimento
- Per fare le frittelle al forno, dovete anzitutto sbattere l’uovo.
- Aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.
- Unite, a poco a poco, prima il latte e poi la farina.
- In ultimo aggiungete il lievito.
- A questo punto, aggiungete i condimenti che più vi piacciono (come salumi, olive o pomodorini).
- Create delle frittele e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete a 180°C per 20 minuti.
Buon appetito!